PANEN KARYA P5 DAN DEKLARASI ANTI PERUNDUNGAN DAN ANTI NARKOBA DI SMP NEGERI 2 BAWANG BANJARNEGARA

Bolang Update – Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ( P5 ) tema 1 di SMP Negeri 2 bawang telah selesai di laksanakan, dengan beberapa karya yang sudah dibuat diantaranya : Mading 3 dimensi, Poster dalam bentuk mural dan kanvas dan makanan/minuman sehat, adapun proyek atau kegiatanya lainya dari P5 tema 1 ini aalah senam profil pelajar pancasila, uji kandungan boraks, workout dan olahraga tradisional.

Setelah selesaianya P5 tema 1 ini pada Sabtu 16 Desember 2023 di adakan kegiatan panen karya P5 tema 1, kegiatan ini dilaksanakan dan diikuti oleh kelas 7 dan 8 yang menggunakan kurikulum merdeka. Kegiatan ini bertujuan untuk menampilkan dan mengapresiasi karya yang sudah dibuat oleh para siswa untuk nantinya bisa dinikmati oleh banyak orang.

Di hari yang sama juga dilaksanakan pembagian rapot bagi siswa kelas 7 – 9, sehingga pada panen karya kali ini juga dikunjungi oleh wali murid siswa, selain itu juga pada hari yang sama diadakan kegiatan deklarasi anti perundungan dan anti narkoba yang di hadiri oleh beberapa tokoh masyarakat dan juga kapolsek serta danramil kecamatan bawang, beberapa tamu tersebut juga ikut mengunjungi stand panen karya p5 kali ini.

Untuk acara Deklarasi itu merupakan kegiatan dimana seluruh siswa dan guru karyawan SMP Negeri 2 bawang menandatangani sebuah deklarasi untuk menjauhi yang namanya perundungan/bullying dan juga Narkoba, selain para siswa dan guru ada juga perwakilan dari para wali murid dan para tokoh masyarakat serta kapolsek dan danramil kecamatan bawang juga ikut menandatangani deklarasi tersebut.